domingo, 17 de novembro de 2013

Associação Soujovem 3-2 Póvoa e Meadas

No dia de ontem deslocámo-nos até Sousel para defrontar a equipa da Soujovem, jogo este que iria decidir quem ia ficar em primeiro lugar da Série A, uma vez que ambas as equipas contavam por vitórias os jogos disputados.

Fomos para este jogo bastante desfalcados, o que por si só já era uma contrariedade, mas vamos então ao resumo do jogo.

Nos primeiros minutos do jogo as equipas jogaram a uma velocidade baixa, não querendo arriscar, em que a nossa equipa deu quase sempre a iniciativa de jogo ao adversário. A equipa da casa ia dominando e nós íamos respondendo em perigosos contra-ataques quase sempre bem resolvidos pela equipa e guarda-redes adversário. O resultado que se verificava ao intervalo era o nulo, o que demonstrava uma supremacia das defesas em relação aos ataques. De destacar ainda que ambas as equipas chegaram às cinco faltas (o que por si só mostra como o jogo foi disputado) e, mesmo antes do intervalo, a equipa da Soujovem desperdiçou um livre de 10 metros.

Na segunda parte a toada do jogo manteve-se, a equipa da casa foi tomando a iniciativa do jogo e nós íamos respondendo em contra-ataque e foi assim que inaugurámos o marcador por intermédio de Marinho, aproveitando uma perda de bola da equipa adversária. Mas a vantagem durou pouco, uma vez que num canto a nosso favor, foi a Soujovem a fazer golo em contra-ataque, fixando o marcador no 1-1.

A equipa da Soujovem aproveitando algum desnorte e cansaço da nossa equipa, uma vez que tínhamos poucos elementos para rodar, rapidamente marcou dois golos, ficando a ganhar por 3:1. Foi aí que decidimos arriscar tudo, colocando o guarda-redes avançado tendo conseguido encostar o adversário à sua baliza até final. Dispusémos de inúmeras oportunidades para marcar, com o guarda-redes da Soujovem a brilhar, apenas tendo sido batido numa delas por intermédio de André Martins.

O resultado acaba por se aceitar uma vez que a equipa adversária teve sempre as despesas do jogo, mas acho que o empate seria o resultado mais justo, uma vez que ninguém merecia perder este excelente jogo de futsal.